L'agriculture biologique

L'agriculture biologique (AB), fournit aux hommes des aliments de qualité tout en préservant les ressources de la planète, les êtres vivants et leur milieu. Elle est basée sur un équilibre entre le sol, les plantes et les animaux ; il faut ; d'abord un sol en bonne santé qui puisse nourrir les végétaux qu'il porte.

Bien sûr ce que l'on retient de l'AB, c'est seulement le fait que l'on n'apporte pas d'engrais et de pesticides ou produits de traitement, mais les engrais bio existent. Le premier : c'est le fumier du troupeau. Sur notre ferme, nous élevons un troupeau de vaches allaitantes, de race charolaise, qui produisent l'engrais !
D'autres techniques existent, notamment pour avoir des cultures propres, sans mauvaises herbes : la rotation des cultures qui ménage aussi les sols, le bon choix des cultures (plantes rustiques, mélanges, faux-semis ou semis-sous-couvert)
La gestion de l'eau est aussi importante ; c'est ainsi que l'on va préserver les haies...
Pour préserver la santé de nos plantes, nous utilisons des produits naturels à base de végétaux, de minéraux ou même des auxiliaires de cultures (animaux qui vont parasiter et tuer nos parasites).